تازہ اور مزیدار ڈبل روٹی زندگی کی سب سے بڑی خوشیوں میں سے ایک ہے۔ تاہم، ہم میں سے بہت سے لوگ اسے خود بنانے کے کام سے کتراتے ہیں۔
کیا ہوگا اگر ہم نے آپ کو بتایا کہ گھر پر مزیدار ڈبل روٹی بنانا اتنا مشکل نہیں جتنا آپ سمجھتے ہیں؟
کیا آپ کو ہماری بات پر یقین نہیں؟
ہمارا ماننا تو یہ ہے کہ بس اس گائیڈ پر عمل کریں اور اپنی صلاحیتوں کو جاننے کی کوشش کریں۔
پانچ سو گرام سفید بریڈ فلور۔
ڈیڑھ چمچ (ٹی اسپون) باریک نمک۔
ایک چائے کا چمچ کاسٹر شوگر۔
سات گرام فاسٹ ایکٹنگ خمیر۔
ایک روٹی کے ٹن کو ہلکا تیل لگائیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
اگلا قدم:
ایک بڑے پیالے میں500 گرام سفید بریڈ کا آٹا، ڈیڑھ چائے کا چمچ باریک نمک اور 1 چائے کا چمچ کاسٹ شوگر ملا دیں۔
اب اس میں7 گرام فاسٹ ایکٹنگ خمیر ڈالیں اور مکس کریں۔
پھر اسے آہستہ آہستہ 300 ایم ایل گرم پانی میں ہلائیں یہاں تک کہ آٹے کی چپچپاہٹ بالکل ختم ہوجائے۔
اپنے کچن میں ایک ہموار تختے پر رکھ کر آٹے کو 15 منٹ تک گوندھنا شروع کردیں۔
اس کی ہموار گیندیں بنائیں اور ہلکے تیل والے پیالے میں ڈالیں۔
پیالے کو ٹی ٹاول یا کلنگ فلم سے ڈھانپیں اور آٹے کو کم از کم 2 گھنٹے تک ایسے ہی رہنے دیں، جب تک کہ آٹا سائز میں دگنا نہ ہو جائے۔
پھولے ہوئے آٹے کو ہلکی پھلکی سطح پر رکھیں اور ایک بار پھر کم از کم 2 منٹ تک گوندھیں۔
آٹا اب ہموار ہونا چاہیے۔ کپنگ موشن کا استعمال کرتے ہوئے، آٹے کو اوپر سے ہموار کریں اور نیچے اپنے ہاتھوں سے ملیں، ایک تنگ مگر ہموار سطح بنائیں۔
آٹے کو پہلے تیل والے ٹن میں رکھیں، اس پر ہلکا سا تیل چھڑکیں، کلنگ فلم سے ڈھانپیں اور ایک گھنٹے کے لیے ایسے ہی رہنے دیں۔
اوون کو 200 سی پر 20 منٹ کے لیے پہلے سے گرم کریں، پھر ٹن کو اوون کے سینٹر میں رکھیں اور 15 منٹ تک بیک کریں۔
اس کے نتیجے میں ایک مضبوط کرسٹ کے ساتھ یکساں طور پر سینکی ہوئی مزیدار ڈبل روٹی بننی چاہیے۔
اسے آزمائیں اور نیچے دیئے گئے تبصرہ سیکشن میں ہمیں بتائیں کہ آپ نے کیا سوچا ہے
اپنی رائے دیں