شیش توق

(6609 وِیوز)

شیش توق مشرقی مسالوں میں چکن کو میرینٹ کر کے تیار کیا جانے والا ایک مشہور پکوان ہے جس کا اصل وطن ترکی ہے۔ عثمانی پکوانوں سے تعلق رکھنے والا یہ مزیدار شیش توق ترکی، لبنان، اردن اور مصر میں بڑے پیمانے پر کھایا جاتا ہے۔ ترکی کے خاص کھانے کے طور پر دنیا بھر میں لوگ کباب ہاؤسز میں شیش توق سے لطف اندوز ہوتے ہیں۔ اسے چاولوں کے ساتھ بھی کھایا جاتا ہے اور الگ سے ایک ہلکی غذا کے طور پر بھی پسند کیا جاتا ہے۔ شیش توق ایک کم کارب کھانا ہے جو انتہائی کم وقت میں تیار کیا جاسکتا ہے۔

  • درمیانی
  • 3 افراد
  • 40 Mins
  • 1 Likes

اجزاء

    • چکنایک بٹا دو کلو گرام
    • کالی مرچحسبِ ذائقہ حسبِ ذائقہ
    • گرم مسالہایک چائے کا چمچ
    • نمکحسبِ ذائقہ حسبِ ذائقہ
    • لال مرچ پسی ہوئیایک چائے کا چمچ
    • ادرک لہسن کا پیسٹایک چائے کا چمچ
    • دہیآدھا کپ
    • کناس پیزا ساستین عدد کھانے کے چمچ
    • تیلدو عدد چائے کے چمچ
    • لیموں کی قاشیں سجاوٹ کے لیے
    • دھنیے کی پتیاں سجاوٹ کے لیے

ترکیب

  • ایک بڑے پیالے میں آدھا کلو مرغی کا گوشت لیں۔اس میں کالی مرچ، گرم مسالہ، نمک، پسی ہوئی لال مرچ، ادرک لہسن کا پیسٹ، دہی اور کناس پیزا ساس ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں۔
  • اب اس پیالے کو اچھی طرح ڈھک دیں اور 30 منٹ تک میرینیٹ ہونے دیں
  • بھوننے کے کے لیے ہر سیخ پر 3 سے 4 چکن کی بوٹیاں لگائیں
  • گرل پین میں زیتون کا تیل ڈالیں اور مرغی کی بوٹیوں کو دونوں طرف سے اچھی طرح سے گرل کریں۔
  • تازہ دھنیے کی پتیوں اور لیموں کی قاشوں سے گارنش کریں اور گرم گرم پیش کریں
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟

آپکو کیسا لگا؟


 

رائے (1)

  • anonymous
    (1 year ago)
    If you want to study health eating-related articles so, you can visit the site yapfoo.com
    جواب