انڈا گھٹالا

(1979 وِیوز)

مشرق وسطیٰ اور برصغیر کے پکوانوں میں شامل خاگینہ ایک اہم پکوان ہے۔ یہ دیہی اور شہری علاقوں میں یکساں طور پر پسند کیا جاتا ہے اور راحت بخش ہوتا ہے، اسے گرما گرم پراٹھے یا روٹی (بریڈ) کے ساتھ کھایا جاتا ہے۔انتہائی مختصر اجزاء کے ساتھ تیار ہونے والا خاگینہ عام طور پر ناشتے کے طور پر لیا جاتا ہے، تاہم آپ اس سے لنچ اور رات کے کھانے میں بھی لطف اندوز ہوسکتے ہیں۔

  • درمیانی
  • 2 افراد
  • 20 Mins
  • 1 Likes
 

اجزاء

    • انڈے6 عدد
    • تیل1 کھانے کا چمچ
    • پیاز )باریک کٹی ہوئی(1 عدد
    • دھنیاآدھی گٹھی
    • ہری مرچ2 عدد
    • نمکحسبِ ذائقہ
    • میتھی کے پتے2 کھانے کے چمچ
    • میتھی دانہآدھا چائے کا چمچ
    • سرخ مرچ پسی ہوئی1 چائے کا چمچ
    • ہلدی1 چائے کا چمچ
    • گرم مسالہ1 چائے کا چمچ

ترکیب

  • ایک برتن میں تیل گرم کریں، اس میں میتھی دانہ، کٹی ہوئی پیاز اور ٹماٹر ڈالیں. اس وقت تک گرم کریں جب تک پیاز سنہری نہ ہوجائیں
  • اب اس میں ہری مرچیں ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں.
  • اب اس میں سرخ مرچ، ہلدی اور نمک ملائیں اور اچھی طرح بھونیں.
  • اب اس میں اُبلے ہوئے انڈے کی قاشیں کرکے ڈالیں اور اسے پیاز، ٹماٹر کے آمیزے میں اچھی طرح مکس کریں
  • اب دیگر انڈوں کو ایک پیالے میں توڑ کر ڈالیں اور پین میں پکتے آمیزے میں شامل کردیں. اسے اچھی طرح ہلاتے رہیں تاکہ انڈے اچھی طرح پک جائیں . مکمل پکنے پر اس پر میتھی کے پتے اور گرم مسالہ چھڑکیں
  • آپ کا مزیدار خاگینہ تیار ہے، اسے گرم گرم پیش کریں
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟
 

آپکو کیسا لگا؟