kanas logog

میٹھے سموسے

(2510 وِیوز)

میٹھے سموسے پاکستان، ہندوستان اور بنگلہ دیش میں ایک مشہور ایپیٹائزر کے طور پر کھائے جاتے ہیں اور خاص طور پر رمضان اور عید کے موقع پر بنائے جاتے ہیں۔ میٹھے سموسے بنانے کی ترکیب میں بنیادی چیز چینی کے شربت میں گندھا ہوا ایک میٹھا سموسہ بیس شامل ہوتا ہے. آپ اپنی پسند کے مطابق بھرائی کے لیے مختلف اضافوں سے اس میں ترمیم کرسکتے ہیں۔ عام بھرائی میں پستے، بادام اور کٹے ہوئے ناریل شامل ہوتے ہیں۔

  • درمیانی
  • 3 افراد
  • 30 Mins
  • 2 Likes
 

اجزاء

    • میدہ1 cup
    • مکھن1 tsp
    • نمکحسب ذائقہ
    • الائچی پاؤڈر1 Tsp
    • باریک چیینی2 Tbsp
    • پانیAs required
    • شیرا1/2
    • چیینی1 cup
    • لائچی پاؤڈر1 tsp
    • چاندی کا ورق
    • پستے کی ہوائیاں

ترکیب

  • ایک پیالے میں آٹا لیں اور اس میں نمک، الائچی پاؤڈر، مکئی کا آٹا اور مکھن ڈالیں۔ اس وقت تک مکس کریں جب تک کہ آپ کو اچھا سا آمیزہ نہیں مل جاتا۔
  • پانی ڈالیں اور نرم آٹا گوندھیں۔ گوندھنے کے دوران آہستہ آہستہ پانی شامل کریں۔
  • شیرہ بنانے کے لیے ایک پیالے میں آدھا کپ پانی اور آدھا کپ چینی لیں۔
  • الائچی پاؤڈر شامل کریں اور ہلکی آنچ پر پکنے دیں یہاں تک کہ چینی مکمل طور پر حل ہوجائے۔
  • آٹے کو 5 سے 6 حصوں میں تقسیم کریں اور ایک جیسے سائز کی بالز بنالیں۔
  • ایک سائز کی ان تمام بالز کو رول کریں اور اپنی ہتھیلی کے سائز جتنا چپٹا کرلیں۔
  • اب ان پر کارن فلار چھڑکیں اور ایک دوسرے کے اوپر رکھتے جائیں۔
  • اب اپنا رولنگ پن لیں اور انہیں فلیٹ بریڈ سائز میں بڑھائیں۔
  • اب اسے ایک رول کی طرح ایک سرے سے دوسرے سرے تک لپیٹنا شروع کریں۔
  • اب اسے درمیانی حصے سے کاٹ کر چپٹا کرلیں، اس کی چوڑائی 3 انچ کے لگ بھگ ہونی چاہیے۔
  • اب اسے چاقو یا چھری کی مدد سے برابر سائز کے چھوٹے چھوٹے تکونوں کی شکل میں کاٹ لیں
  • اب انہیں درمیانی آنچ پر تلیں یہاں تک کہ ان کی رنگت سنہری ہو جائے۔
  • اب انہیں نکالیں اور چاندی کے ورق اور کرش کیے ہوئے پستے سے سجالیں۔
  • مزیدار میٹھے سموسے تیار ہیں، مزے اڑائیں.
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟
 

آپکو کیسا لگا؟


 

رائے (2)