یہ بریڈ پڈنگ دودھ ، سویاں، پستے اور بادام کے ساتھ بنا ہوا ایک خوش ذائقہ میٹھا ہے. اسے ڈبل روٹی کا میٹھا بھی کہا جاتا ہے. یہ شاہی میٹھا عام طور پر خاص موقعوں پر میٹھے کی طلب کو پورا کرنے کے لیے بنایا جاتا ہے.
درمیانی
5
افراد
25 Min
6
Likes
اجزاء
دودھ1 لیٹر
کومیل½ کپ
الائچی پاؤڈر1 چائے کا چمچ
چینی½ کپ
کریم½ کپ
ڈبل روٹی، سلائس ہوئی وی5-6 عدد
تیلتلنے کے لیے
بادام، پسے ہوئے
پستے، پسے ہوئے
کھوپرا
ترکیب
ایک برتن میں دودھ کو اس وقت تک گرم کریں کہ اس کا تین چوتھائی حصہ خشک ہوجائے۔
اب اس میں کنڈینس ملک ملا کر اچھی طرح ہلائیں۔
اب اس میں الائچی پائوڈر ڈالیں اور اچھی طرح ہلائیں۔
اب اس میں چینی ملا کر اسے اچھی طرح حل کرلیں۔
اب اس میں کریم ملا کر اچھی طرح ہلائیں۔
اب اسے پھینٹیں اور جب یہ کسٹرڈ کی شکل اختیار کرلے تو اسے ایک طرف رکھ دیں۔
اب ایک بڑی ڈبل روٹی کو درمیان سے کاٹیں اور اس کے یکساں سائز کے ٹکڑے بنالیں
اب ان ٹکڑوں کو اچھی طرح فرائی کریں، جب یہ سنہری رنگت اختیار کرلیں تو انہیں ایک سائیڈ پر رکھ دیں۔
اب ایک گہری پلیٹ میں تھوڑا سا کسٹرڈ ڈالیں، ڈبل روٹی کے فرائیڈ ٹکڑوں کو اس میں رکھیں اور اس پر مزید کسٹرڈ ڈالیں۔
اب اس پر کٹا ہوا پستہ اور ناریل چھڑکیں، بادام کی گریوں سے سجا لیں۔
آپکو کیسا لگا؟