مسور کی دال اور چاولوں سے بنا مزیدار مسور پلائو جس کا منہ میں پانی لانے والا مزہ ایسا کہ بس کھاتے ہی جائیں۔ دوپہر یا رات کے کھانے میں کھانے کے لئے بہترین پکوان۔ سبزی خور خواتین و حضرات کے لئے لاجواب انتخاب۔
درمیانی
4
افراد
40 Min
7
Likes
اجزاء
تیل پانچ سے چھ کھانے کے چمچ
پیاز ایک سے دو عدد
ثابت زیرہ ایک چائے کا چمچ
بادینے کے پھول ایک سے تین عدد
بڑی الائچی دو سے تین عدد
لونگ پانچ سے چھ عدد
کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ
لال مرچ ثابت ایک چائے کا چمچ
دار چینی دو عدد
لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ
ادرک کا پیسٹ آدھا چائے کا چمچ
ٹماٹر ایک سے دو عدد
ہری مرچیں چار سے پانچ عدد
مسور کی لال دال ایک کلو گرام
لال مرچ پسی ہوئی ایک چائے کا چمچ
نمک حسبِ ذائقہ
دھنیا پائوڈر ایک چائے کا چمچ
زیرہ پسا ہوا ایک چائے کا چمچ
پانی حسبِ ضرورت
دہی آدھا کپ
ہلدی، پسی ہوئی آدھا چائے کا چمچ
چاول ایک کلو گرام
دھنیا سجاوٹ کے لئے
ترکیب
سب سے پہلے ایک بڑے برتن میں تیل گرم کریں اس میں کٹی ہوئی پیاز ڈال کر برائون ہونے تک بھونیں۔
اب اس میں ثابت زیرہ، بادینے کے پھول، بڑی الائچی، کالی مرچ، لونگ، ثابت گول مرچ اور دار چینی ڈال کر 2 منٹ تک اچھی طرح مکس کریں۔
اب اس میں ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈالیں اور بھونیں۔
اب اس میں کٹے ہوئے ٹماٹر اور ثابت ہری مرچیں ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
اب اس میں لال مسور کی دال ڈالیں اور بھونیں پھر اس میں پسی ہوئی لال مرچ، نمک، دھنیا پائوڈر اور پسا ہوا زیرہ ڈال کر 2 منٹ تک اچھی طرح مکس کریں۔
اب اس میں پانی ڈالیں اور 15 سے 20 منٹ تک اُبلنے دیں۔
اب اس میں دہی اور ہلدی ڈالیں اور مکس کریں اور 10 سے 12 منٹ تک کے لئے دم پر رکھ دیں۔
اب اس میں پہلے سے بھگوئے ہوئے چاول ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
اب اس پر تھوڑا سا ہرا دھنیا چھڑک دیں اور 10 سے 12 منٹ تک کے لئے دم دے دیں۔
مزیدار مسور پلائو تیار ہے۔
نیچے دیئے گئے خانے میں ہمیں اپنی قیمتی رائے سے آگاہ کریں۔
آپکو کیسا لگا؟