kanas logog

کابلی پلائو

(2725 وِیوز)

کابلی پلائو افغانستان کا ایک مقبول ترین اور خوش ذائقہ پکوان ہے جو افغان ثقافت کا ایک اہم حصہ ہے۔ اسے بنانے کے لیے ابلے ہوئے چاولوں کو ذائقہ دار بھیڑ یا گائے کے گوشت کی گریوی میں ڈبویا جاتا ہے اور کیریملائزڈ گاجروں کے ساتھ ٹاپنگ کی جاتی ہے۔ جس کی وجہ سے یہ افغان کھانوں کا ایک اہم عنصر بن جاتا ہے۔ کابلی پلائو کو روز مرہ کے کھانے کی طرح بھی کھایا جاتا ہے اور شادیوں یا دیگر اہم تقریبات میں بھی پیش کیا جاتا ہے۔ یہ دنیا کے مختلف حصوں میں ایک مشہور پکوان بن چکا ہے اور اب اس سے عالمی سطح پر بھی لطف اندوز ہوا جا رہا ہے۔

  • درمیانی
  • 3 افراد
  • 40 Mins
  • 1 Likes
 

اجزاء

    • تیلتین عدد کھانے کے چمچ
    • پیاز کٹی ہوئیدو عدد
    • بھیڑ کا گوشتآدھا کلو گرام
    • ادرک لہسن کا پیسٹایک کھانے کا چمچ
    • نمک حسبِ ذائقہ
    • گرم مسالہایک چائے کا چمچ
    • گاجریں باریک کٹی ہوئیدو عدد
    • برائون شوگرایک کھانے کا چمچ
    • تیلایک سے دو کھانے کے چمچ
    • کشمشآدھا کپ

ترکیب

  • سب سے پہلے ایک برتن میں تیل گرم کریں اور اس میں کٹی ہوئی پیاز کو ڈال کر گولڈن براؤن ہونے تک بھونیں۔
  • اب تلی ہوئی پیاز میں بھیڑ کا گوشت، ادرک لہسن کا پیسٹ اور نمک شامل کریں اور اچھی طرح مکس کرلیں۔
  • اب اس میں پانی شامل کریں اور 15 منٹ تک ابلنے دیں۔
  • اب اس پر آنے والی جھاگ کو ہٹا دیں اور چیک کریں کہ آیا گوشت نرم اور ملائم ہے۔
  • اب اس پر گرم مسالہ چھڑکیں، گوشت کو ہلائیں اور چھانیں اور بعد میں استعمال کے لیے گریوی کو ایک طرف رکھ دیں۔
  • اب ایک برتن میں باریک کٹی ہوئی گاجریں اور برائون شوگر ڈالیں اور پانچ سے سات منٹ تک فرائی کریں۔
  • اسمبلنگ کے لیے، ایک گہرا برتن لیں، اس میں ایک چمچ تیل کو بوند بوند ٹپکائیں اور ابلے ہوئے چاولوں کا آدھا حصہ ڈالیں۔
  • چاولوں کی ایک ہموار تہہ جما کر اس پر بھیڑ کے گوشت سے بنی کچھ گریوی ڈالیں، اس میں پکا ہوا بھیڑ کا گوشت شامل کریں اور باقی آدھے ابلے ہوئے چاول اس کے اوپر رکھیں۔
  • اب اس پر باقی گریوی ڈالیں اور کریملائزڈ گاجروں کے ساتھ ٹاپنگ کریں۔
  • اب پلائو کو کشمش کے ساتھ گارنش کریں اور درمیانی آنچ پر 5 منٹ تک دم دے دیں۔
  • اپنے مزیدار کابلی پلائو کو گرم گرم پیش کریں اور اس کے انوکھے ذائقے سے لطف اٹھائیں۔
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟
 

آپکو کیسا لگا؟