kanas logog

ڈھابا اسٹائل قیمہ

(17742 وِیوز)

قعیمہ ایک ایسی عمدہ پاکستانی ڈش ہے جو مختلف طریقوں سے تیار کی جاسکتی ہے۔ اپنی ترکیبوں کی فہرست میں ڈھبہ اسٹائل کیما شامل کریں اور ہر ایک کو انگلیاں چاٹنے پر مجبور کر دیں۔ یہ پراٹھے کے ساتھ لیا جاتا ہے جو رات کے کھانے یا ناشتہ کے لئے بہترین انتخاب کرتا ہے۔ ۔ اسے ایک بار آزمائیں اور خود ہی دیکھیں کہ آپ اسے ہر ہفتے کیسے اپنے دستر خوان کا حصہ بناتے ہیں۔

  • درمیانی
  • 2 افراد
  • 30 Mins
  • 0 Likes
 

اجزاء

    • گھیایک کپ
    • پیاز کٹی ہوئیایک کپ
    • لہسن ادرک کا پیسٹایک کھانے کا چمچ
    • قیمہآدھا کلوگرام
    • ٹماٹر کا گوداایک کپ
    • ہری مرچیں کٹی ہوئیچار عدد
    • نمک حسبِ ذائقہ
    • لال مرچ پسی ہوئیایک کھانے کا چمچ
    • کُٹی ہوئی لال مرچایک کھانے کا چمچ
    • کالی مرچ پسی ہوئیایک چائے کا چمچ
    • ہلدی پسی ہوئیایک چائے کا چمچ
    • دھنیا پائوڈرایک چائے کا چمچ
    • چکن پائوڈرایک چائے کا چمچ
    • کالا نمکایک چائے کا چمچ
    • زیرہایک چائے کا چمچ
    • کالی مرچ کُٹی ہوئیایک چائے کا چمچ
    • ثابت دھنیا کُٹا ہُواایک چائے کا چمچ
    • چاٹ مسالاایک چائے کا چمچ
    • گرم مسالہ پسا ہواایک چائے کا چمچ
    • پانی حسبِ ضرورت
    • ادرک پسا ہواایک چائے کا چمچ
    • لیموں کا رسدو چائے کے چمچ
    • تازہ دھنیاآدھا کپ

ترکیب

  • سب سے پہلے ایک برتن میں گھی ڈال کر گرم کریں۔
  • اب اس میں کٹی ہوئی پیاز ڈال کر بھونیں جب تک کہ وہ سنہری رنگت اختیار نہ کرلے۔
  • اب اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ اور بیف کا قیمہ ڈال کر چند منٹ تک پکائیں۔
  • اب اس میں ٹماٹر کا گودا ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب اس میں ہری مرچیں ڈالیں اور تھوڑی دیر تک پکائیں۔
  • اب اس میں نمک، پسی ہوئی لال مرچ، کُٹی ہوئی لال مرچ، پسی ہوئی کالی مرچ، پسی ہوئی ہلدی، دھنیا پائوڈر، چکن پائوڈر، کالا نمک، زیرا، کُٹا ہُوا ثابت دھنیا، چاٹ مسالا، گرم مسالا پائوڈر اور پانی ڈالیں۔
  • اب اسے ڈھکنا دے کر دس منٹ تک دم دے دیں۔
  • اب آخر میں اس میں کٹی ہوئی ہری مرچیں، پِسا ہُوا ادرک، لیموں کا رس اور تازہ دھنیا ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
  • گرم گرم پیش کریں۔
  • مزیدار ڈھابا اسٹائل قیمہ سے لطف اٹھائیں۔
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟
 

آپکو کیسا لگا؟