بوہری مال پُورا

(37324 وِیوز)

بوہری برادری کا یہ مزیدار میٹھا پکوان سوجی اور آٹے سے بنایا جاتا ہے اور کبھی کبھی اس پر چینی کے شیرے سے ٹاپنگ کی جاتی ہے، بوہری برادری میں مال پُورا ایک پسندیدہ چیز ہے جسے ہر کوئی ذوق و شوق سے کھاتا ہے۔ اسے ایک پین کیک کی طرح بنایا جاتا ہے لیکن اس کا ذائقہ بہت زیادہ میٹھا ہوتا ہے۔ مختلف ثقافتوں میں اپنی خصوصی مال پُورا ترکیبیں رائج ہیں جن میں سے کچھ بھرائی کے ساتھ بھی رائج ہیں۔ بوہری مال پُورا عام طور پر ملائی یا لسی کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے اور ناشتے میں مزے سے کھایا جاتا ہے۔

  • درمیانی
  • 3 افراد
  • 35 Mins
  • 1 Likes

اجزاء

    • پانی2 کپ
    • ہری الائچی2
    • چینی1 کپ
    • میڈہ1 کپ
    • سوجی½ کپ
    • بیکنگ پاوڈر½ چائے کا چمچ
    • الائچی پاؤڈر1/4 چائے کا چمچ
    • دودھ1 کپ
    • تیل2 - 4 کھانے کا چمچ
    • بادامگارنش کے لئے
    • پستہگارنش کے لئے

ترکیب

  • چینی کا شربت تیار کرنے کے ل a ، گہری پین میں پانی ڈالیں۔
  • سبز الائچی اور چینی شامل کریں ، اور چینی کو جلدی تحلیل کرنے میں مدد کے لئے وسک کریں۔
  • جب تک چینی مکمل طور پر تحلیل نہ ہو تب تک پکائیں۔
  • ایک پیالے میں آٹا ، سوجی ، بیکنگ پاؤڈر ، الائچی پاؤڈر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب آہستہ آہستہ دودھ ڈالیں اور گاڑھا مکسچر بنائیں۔
  • ایک پین میں تیل گرم کریں اور تیار آٹے کا مرکب پین میں ڈالیں اور ہر طرف 3 منٹ تک پکائیں۔
  • جب دونوں طرف سے ہو جائے تو انہیں پلیٹ میں باہر لے جائیں۔
  • بوندا باندی چینی کا شربت۔
  • پستہ اور بادام سے گارنش کریں۔
  • لطف اٹھائیں!
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟

آپکو کیسا لگا؟


 

رائے (1)