اس ڈش کو لذت اور مزے سے بھرپور بنانے کے لیے ضروری ہے کہ مرغی کی بوٹیاں بغیر ہڈی کے ہونی چاہئیں۔
اس بات کو یقینی بنائیں کہ پکانے کا برتن خاصا گہرا ہو تاکہ تمام اجزا آپس میں اچھی طرح گھل مل کر ڈش کو آپ کے لیے مزے دار اور لذیذ بنادیں۔
اس کا منفرد ذائقہ مسالوں اور دیگر اجزا کے بہترین امتزاج سے بنا ہے۔
یہ طے ہے کہ کھانا پکانے کے دوران آپ نے مسالوں کا استعمال نہ تو بہت زیادہ کیا ہے اور نہ ہی اتنے کم رکھے ہیں کہ ذائقہ متاثر ہو۔
مغلائی چکن ایک شاندار، کریمی اور لذیذ ڈش ہے۔ اس میں ادرک، لہسن اور مسالوں کا استعمال لذت اور ذائقے کا بہترین امتزاج پیدا کرتا ہے۔ لذتِ کام و دہن کے لیے یہ ایک بہترین اور مقبول ترین ڈش ہے، اس زبردست اور لذیذ ڈش کا خیال آتے ہی زبان چٹخارے لینے لگتی ہے اور زیادہ مزے کی تمنا کرتی ہے۔ مغلائی چکن پکانے میں بہت آسان ہے اسے بنانے بہت زیادہ وقت اور محنت کی قطعی ضرورت نہیں۔
کسی بھی کھانے کو مزے دار، چٹ پٹا اور ذائقے دار بنانے کے لیے گرم مسالے بنیادی حیثیت رکھتے ہیں، گرم مسالا چھوٹی چھوٹی کئی اشیا کے مجموعہ کو کہتے ہیں جن میں لونگ، دارچینی، تیز پان، الائچی، زیرہ، ثابت دھنیا، کالی مرچ، جاوتری، جائفل وغیرہ شامل ہیں، گرم مسالے کی آمیزش سے کھانوں میں ذائقہ اور مہک پیدا ہوتی ہے، گرم مسالے کو کئی طرح کے شوربے دار کھانوں اور چاول کی ڈشز میں استعمال کیا جاتا ہے۔
پھینٹے ہوئے انڈے مختلف ڈشز کی تیاری میں چیزوں کو جوڑنے اور تہہ جمانے کے لیے بہترین ذریعہ ہیں، اعلیٰ معیار کی پروٹین کے حصول کے لئے انڈے انتہائی کم خرچ اور بہترین چیز ہیں، پروٹین کی بڑی مقدار انڈے کے سفید حصے میں ہوتی ہے اس کے ساتھ ساتھ اس میں وٹامن بی 2 اور فیٹ بھی پایا جاتا ہے۔ قدرت کے اس چھوٹے سے انمول تحفے میں سیلینیم، وٹامن ڈی، وٹامن بی6، بی12، منرلز، زنک، لوہا اور تانبا بھی پایا جاتا ہے۔
دودھ سے بننے والی مصنوعات میں سے ایک اہم چیز دودھ کی بالائی ہے جسے کریم بھی کہا جاتا ہے۔ دودھ کو ابال کر ٹھنڈا کرلیں تو اس کے اوپر مٹھاس، چکنائی اور توانائی سے بھرپور ٹھوس بالائی کی تہہ جم جاتی ہے جو کھانے میں میٹھی اور لذیذ ہوتی ہے۔ بازار میں فروخت کی غرض سے بالائی کو صنعتی پیمانے پر بھی تیار کیا جاتا ہے۔ جبکہ بیشتر ممالک میں اسے خشک پائوڈر کی شکل میں تیار کرکے بھی بیچا جاتا ہے۔ میٹھی اور مزے دار بالائی بھرپور چکنائی سے لبریز ہوتی ہے اور توانائی کی ضرورت کو پورا کرتی ہے۔
بغیر ہڈی کے چکن کو سب سے پہلے اچھی طرح میرینیٹ کرنے کی ضرورت ہے تاکہ ایک بہترین، نفیس اور مزے دار مسالے دار کھانا تیار ہو سکے۔
گاڑھا اور مزے دار سالن بنانے کےلیے ضروری ہے کہ اسے بنیادی مسالوں کے ساتھ تیار کیا جائے۔ دہی اور انڈے کی آمیزش سے کھانے میں مزےداری اور لذت کا بہترین امتزاج پیدا کیا جاسکتا ہے۔
مغلائی ہانڈی پاکستان کے کھانوں میں سب سے زیادہ پسند کی جانے والی ڈش میں سے ایک ہے. اس ڈش کا ذائقہ کریمی اورمزیدار ہوتا ہے. یہ ڈش آسان اورجلدی پکنے والی ڈشسز میں سے ہے. اسے سادہ یا گارلک نان کے ساتھ پیش کی جا سکتا ہے۔
آپکو کیسا لگا؟