موسمی پھلوں میں سب سے اوپر سفید چاکلیٹ گاناش کے ساتھ سجی ہوئی رس بیریز سے بھرا ایک آسان ٹارٹ جو یورپ میں موسم گرما کا پسندیدہ میٹھا پکوان ہے لیکن اسے سال کے کسی بھی دن بنایا جاسکتا ہے۔
درمیانی
2
افراد
35 Mins
2
Likes
اجزاء
مکھندو سو گرام
چینی100 گرام
انڈاایک عدد
آٹا300 گرام
نمکایک چٹکی
ونیلا پیسٹایک چائے کا چمچ
منجمد یا فروزن رس بیریزپانچ سو گرام
لائم زیسٹآدھا چائے کا چمچ
چینیپچاس گرام
کارن فلوردو کھانے کے چمچ
گرم پانیدو کھانے کے چمچ
کٹی ہوئی وائٹ چاکلیٹڈھائی سو گرام
کریمنوے گرام
وائٹ فوڈ کلرایک چائے کا چمچ
White Food Color1 tsp
رس بیریزسجاوٹ کے لیے
بلیو بیریزسجاوٹ کے لیے
پودینے کی پتیاںسجاوٹ کے لیے
ترکیب
سب سے پہلے مکھن کو پھینٹیں جب تک کہ وہ کریمی نہ ہوجائے پھر اس میں چینی ملا کر دوبارہ پھنٹیں
اب اس میں انڈا، نمک اور ونیلا ملائیں۔ اس پر مزید کام کرنے کے لیے نیڈنگ ہُک یا لکڑی کا چمچ استعمال کریں۔ ایک وقت میں ایک تہائی شامل کرتے ہوئے، مکسچر میں آٹا ملائیں۔
آٹا گوندھنے کر گول شکل میں لانے کے لیے ہاتھوں کا استعمال کریں۔ اس بات کو یقینی بنائیں کہ یہ آپ کے ہاتھوں پر چپکے نہیں۔ اگر ایسا ہو تو اس میں مزید آٹا شامل کریں۔ اگر یہ بہت خشک ہوجائے تو دوبارہ شروع کریں اور اس میں مکھن کا زیادہ استعمال کریں یا دوسرا انڈا شامل کریں۔ اب اس آٹے کو خوب ٹھنڈا کرنے کے لیے ایک گھنٹہ یا رات بھر کے لیے فریج میں رکھ دیں۔
چرمی کاغذ کو رول کریں، پھر اس پر اچھے سے بٹرڈ ٹارٹ فارم پر پلٹادیں۔ یا دوسرے رائونڈ میں بیکنگ ٹن پر پلٹائیں۔
میدے کو احتیاط سے ٹارٹ فارم میں لائیں۔ میدے کے اندر سے گرم ہوا کو نکالنے کے لیے کانٹا استعمال کریں۔
چرمی کاغذ کو اوپر رکھیں ، اوون میں بیک کرنے کے لیے اس کے اندر خشک مٹر یا پھلیاں بھریں۔ اب اسے ایک سو اسی سینٹی گریڈ پر سترہ منٹ تک بیک کریں۔ (پرت میں سنہری رنگت آنے کے لیے چیک کریں)
ایک پین میں ڈال کر منجمد رس بیریز کو گرم کریں۔ ایک بار جب وہ ایک دوسرے سے الگ ہونا شروع ہوجائیں تو چینی اور لائم زیسٹ شامل کریں (یہ اس پر منحصر ہے کہ آپ کو کتنا میٹھا پسند ہے) اسے اس وقت تک ابلنے دیں جب تک کہ رس بیری میں مزید پھٹکیاں نہ رہیں۔
کارن فلور کو پانی میں گھولیں، اس بات کو یقینی بنائیں کہ اس میں بھی کوئی گانٹھ یا پھٹکی نہ رہے۔ پھر اس کارن فلور ملے آمیزے کو رس بیریز میں ڈال دیں۔
اب اسے پکائیں اور اس وقت تک ابلنے دیں جب تک کہ یہ آمیزہ خوب گاڑھا نہ ہو جائے۔ پھر اسے چولہے سے ہٹائیں، رس بیریز کو ایک علیحدہ پیالے میں ڈالیں اور 30 منٹ کے لیے ٹھنڈا ہونے دیں۔
اب اسے ٹارٹ کیس میں بھریں اور کم از کم ایک گھنٹے کے لیے فریج میں ٹھنڈا ہونے کے لیے رکھ دیں۔
اب ایک پین میں کریم شامل کریں اور اسے ابلنے کے لیے چولہے پر رکھ دیں۔
اب کریم کو سفید چاکلیٹ کے اوپر ڈالیں۔ پھر اسے دو سے تین منٹ تک پکائیں، اس سارے مکسچر کو مکمل اسموتھ ہونے تک پکائیں اگر اس میں پھٹکیاں رہ جائیں تو اسے مزید پکائیں۔
اگر آپ کی ترجیح میں شامل ہو تو سفید فوڈ کلر کے دو قطرے ڈالیں اور جب تک مکمل طور پر اس میں شامل نہ ہوجائیں اسے ہلاتے رہیں۔
اب اسے اس وقت تک ٹھنڈا ہونے دیں جب تک کہ یہ شہد کی سی شکل میں نہ آجائے۔ اس کے بعد اسے ٹارٹ کیس میں ڈالیں۔ پھر اسے دوبارہ فریج میں رکھ دیں۔
سجاوٹ کے لیے، اپنی پسند کے کوئی سے بھی پھل استعمال کریں اور ان پھلوں کو سلائس کی شکل میں کاٹ لیں۔
حسبِ ذائقہ وائٹ چاکلیٹ گاناش کے اوپر ترتیب سے سجا کر رکھ دیں۔
یہ کام کرنے کا اس وقت تک انتظار کریں جب تک کہ گاناش ہاتھ سے چھونے پر ٹھوس نہ لگے۔
آپکو کیسا لگا؟