شنواری کڑاھی افغانستان اور پاکستان کے شمالی علاقہ جات کی منفرد اور مخصوص ڈش ہے جو ہر خاص و عام میں یکساں مقبول ہے۔ شنواری قبائل کے نام کی نسبت سے مشہور یہ پکوان پشتون افراد میں نہایت مقبول ہے۔ دھات کی کڑاھی میں گوشت، مسالوں اور ٹماٹر کے امتزاج سے ایک لاجواب پکوان تیار کیا جاتا ہے جس کی مہک دور دور سے لوگوں کو کھینچ لاتی ہے۔ اسے گرم نان یا ہلکی چپاتی کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔ لنچ یا ڈنر میں کھائیں اور مزے اُڑائیں۔
آپکو کیسا لگا؟