شنواری کڑاھی

(27345 وِیوز)

شنواری کڑاھی افغانستان اور پاکستان کے شمالی علاقہ جات کی منفرد اور مخصوص ڈش ہے جو ہر خاص و عام میں یکساں مقبول ہے۔ شنواری قبائل کے نام کی نسبت سے مشہور یہ پکوان پشتون افراد میں نہایت مقبول ہے۔ دھات کی کڑاھی میں گوشت، مسالوں اور ٹماٹر کے امتزاج سے ایک لاجواب پکوان تیار کیا جاتا ہے جس کی مہک دور دور سے لوگوں کو کھینچ لاتی ہے۔ اسے گرم نان یا ہلکی چپاتی کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔ لنچ یا ڈنر میں کھائیں اور مزے اُڑائیں۔

  • درمیانی
  • 3 افراد
  • 20 Min
  • 13 Likes

اجزاء

    • تیل ایک کپ
    • بیف آدھا کلو گرام
    • ادرک کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ
    • لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ
    • ٹماٹر تین سے چار عدد
    • نمک حسبِ ذائقہ
    • پسی ہوئی کالی مرچ ایک چائے کا چمچ
    • گرم مسالا ایک چائے کا چمچ
    • ہری مرچیں پانچ سے چھ عدد

ترکیب

  • ایک کڑاھی میں تیل اور گوشت ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور پکائیں یہاں تک کہ گوشت کی رنگت تبدیل ہوجائے۔
  • اب اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب اس میں ٹماٹر شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب اس میں نمک اور پسی ہوئی کالی مرچ ڈالین اور اچھی طرح ملائیں۔
  • اب اسے ڈھکن دے کر 5 سے 10 منٹ تک کے لئے دم پر رکھ دیں۔
  • اب اس میں گرم مسالا اور ہری مرچیں ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب اسے دوبارہ ڈھکیں اور 3 سے 5 منٹ تک کے لئے ایک بار پھر دم پر رکھ دیں۔
  • خوشبودار، مہکتی ہوئی، گرما گرم، لذیذ شنواری کڑاھی تیار ہے۔ گرم نان یا چپاتی کے ساتھ کھائیں۔ نیچے دیئے گئے خانے میں اپنی رائے اور خوبصورت الفاظ سے ہمیں آگاہ کریں۔
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟

آپکو کیسا لگا؟


 

رائے (9)