ایک مزے دار، لذیذ اور خوش رنگ پکوان جسے چکن اور مسالا جات کے ساتھ پکایا جاتا ہے۔ شاہی کھانوں میں شامل اس مزے دار ہانڈی کو کسی خاص موقع یا فیملی گیدرنگ میں گرما گرم نان اور چاول کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔
میری نیشن کے لیے: ایک درمیانے پیالے میں چکن، نمک، لال مرچ کا پاﺅڈر، پسا ہوا زیرہ، پسا ہوا دھنیا، ادرک کا پیسٹ، لہسن کا پیسٹ اور تیل ڈال کر اچھی طرح ہلا لیں جب تک وہ ایک نہ ہو جائے۔
آمیزے کو ایک گھنٹے کے لیے چھوڑ دیں۔
مسالے کے لیے: کڑاہی میں تیل گرم کرلیں، اب اس میں مسالے والی چکن ڈال کر فرائی کرلیں۔
اب چکن کو الگ کرکے اس کا مسالہ استعمال کر لیں۔
مسالے میں کٹے ہوئے پیاز اور کاجو ڈال کر ایک منٹ کے لیے پکا لیں۔
اب کٹے ہوئے ٹماٹر ڈال کر ہلا لیں۔
اب اس میں ذرا سا پانی اور کریم ڈال کر ہلا لیں۔
اب اس میں کٹی ہوئی ہری مرچیں، کشمیری لال مرچ، نمک، شاہی زیرہ اور پسی ہوئی کالی مرچ ڈال کر اچھی طرح ہلائیں۔
اب اس میں دہی ڈال کر ہلائیں اور آٹھ منٹ تک پکنے دیں۔
اب اس میں پکا ہوا چکن ڈال کر ہلائیں اور ڈھکن ڈھانک کر پانچ سے آٹھ منٹ تک پکنے دیں۔
آپکو کیسا لگا؟