یہ ایک روایتی شوربے دار سالن ہے جسے چکن اور بھنے ہوئے گرم مسالوں کے ساتھ تیار کیا جاتا ہے۔ اسٹیل کے بڑے برتن میں پکائے جانےکےباعث بالٹی چکن کے نام سے مشہور ہے۔ کھانا پکانے کا یہ قدیمی انداز آج بھی معروف ہے۔
آسان
4
افراد
20 Min
8
Likes
اجزاء
تیز پتہ1 عدد
الائچی3 عدد
ثابت دھنیا آدھا چائے کا چمچ
دار چینی1 1عدد
میتھی دانا آدھا چائے کا چمچ
سونف آدھا چائے کا چمچ
شاہی زیرہ آدھا چائے کا چمچ
تیل 2عدد کھانے کے چمچ
پسی ہوئی لال مرچ آدھا چائے کا چمچ
دیگی لال مرچ آدھا چائے کا چمچ
پسی ہوئی ہلدی آدھا چائے کا چمچ
لہسن پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
سفید سرکہ 1 کھانے کا چمچ
مرغی کی بوٹیاں آدھا کلو گرام
پیاز باریک کٹی ہوئی2 عدد
ادرک لہسن کا پیسٹ 1 کھانے کا چمچ
ٹماٹر باریک کٹے ہوئے3 عدد
نمک حسبِ ذائقہ
لیمو کا رس1 کھانے کا چمّچ
ہرا دھنیا کٹا ہوا حسبِ ذوق
ہری مرچیں کٹی ہوئی حسبِ ذوق
ترکیب
بالٹی مسالے کے لیے:
ایک گرائنڈر میں تیز پات، الائچی، ثابت دھنیا، دار چینی، میتھی دانہ، سونف، کالا زیرہ ڈال کر پیس لیں۔
اب پسے ہوئے مسالے میں تیل، لال مرچ، دیگی لال مرچ، ہلدی، لہسن پاؤڈر، سفید سرکہ ڈال کر مکس کرلیں
ایک پتیلے میں تیل ڈال کر گرم کریں اور باریک کٹی ہوئی پیاز کو براؤن ہونے تک پکائیں
اس کے بعد مرغی کی بوٹیوں کو اس وقت تک بھونیں جب تک وہ براون نہ ہوجایئں۔
اب ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کرکے بھونیں۔ ہلکی آنچ پر 7 سے 8 منٹ کے لیے ڈھک کر پکائیں۔
پھرباریک کٹے ہوئے ٹماٹر ڈال کراچھی طرح مکس کرلیں۔
حسب ذائقہ نمک شامل کرکے مکس کریں اور بالٹی مسالہ ڈال کر مکس کریں۔ اس کے بعد 5 منٹ کے لیے دم پر رکھ دیں
آپکو کیسا لگا؟