برنس روڈ کے مشہور میٹھے دہی بڑوں کی طرز پر تیکھے اور میٹھے ذائقوں کے بہترین امتزاج سے آپ گھر پر بھی لطف اندوز ہو سکتے ہیں۔ ٹھنڈی میٹھی اور مزے دار دہی پھلکیاں جلدی اور آسانی سے گھر پر بنائیں۔ مزے سے کھائیں۔
درمیانی
4
افراد
20 Min
4
Likes
اجزاء
مونگ کی دال کا آٹا دو کپ
ماش کی دال کا آٹا ایک کپ
میٹھا سوڈا آدھا چائے کا چمچ
تیلحسب ضرورت تلنے کے لئے
نیم گرم پانی حسب ضرورت
دہی دو کپ
چینی ایک کپ
نمک حسب ذائقہ
ترکیب
ایک پیالے میں مونگ کی دال اور ماش کی دال کا آٹا ڈالیں، اس میں نمک اور اجوائن ملائیں اور پانی ملا کر اچھی طرح مکس کریں اور گاڑھا آمیزہ بنالیں۔
اب اس میں تھوڑا سا میٹھا سودا ملا لیں۔
اب ایک کڑاھی میں تیل گرم کریں اور تھوڑا تھوڑا آمیزہ اس میں ڈالیں تاکہ چھوٹی چھوٹی پھلکیاں بن جائیں۔
اب ایک بڑے پیالے میں نیم گرم پانی لیں اور پھلکیاں اس میں ڈال کر دس منٹ کے لئے چھوڑ دیں۔
اب پھلکیوں کو پانی سے نکال کر ہاتھوں سے اچھی طرح دبا کر نچوڑ لیں تاکہ اضافی پانی نچڑ جائے۔
اب ایک پیالے میں دہی، چینی، نمک اور پانی ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں۔
اب دہی چینی کے اس آمیزے کو پھلکیوں کے اوپر اچھی طرح ڈال دیں۔
مزے دار دہی بڑے تیار ہیں پاپڑی اور ہرے دھنئے کی پتیوں سے سجا کر پیش کریں۔
آپکو کیسا لگا؟