زیرے والے چاول مغلیہ دور کے شاہی کچن سے منتخب کی گئی ایک اہم ڈش ہے جس میں خوشبو دار باسمتی چاولوں کو مہکتے ہوئے زیرے کے ساتھ گرم تیل میں بگھارا جاتا ہے۔ ایک زمانے میں یہ پرتعیش کھانا صرف شاہی عدالت کے اراکین کے لیے مخصوص تھا تاہم وقت بدلنے کے ساتھ ساتھ یہ مزےدار ڈش عوامی سطح پر بھی مقبول ہوتی گئی۔ انڈیا اور پاکستان سمیت برصغیر کے بیشتر گھرانوں میں اسے بہت ذوق و شوق سے کھایا جاتا ہے، اسے مختلف اقسام کے شوربے دار کھانوں کے ساتھ بھی نوش کیا جاتا ہے۔
آپکو کیسا لگا؟