زیرے والے چاول

(11645 وِیوز)

زیرے والے چاول مغلیہ دور کے شاہی کچن سے منتخب کی گئی ایک اہم ڈش ہے جس میں خوشبو دار باسمتی چاولوں کو مہکتے ہوئے زیرے کے ساتھ گرم تیل میں بگھارا جاتا ہے۔ ایک زمانے میں یہ پرتعیش کھانا صرف شاہی عدالت کے اراکین کے لیے مخصوص تھا تاہم وقت بدلنے کے ساتھ ساتھ یہ مزےدار ڈش عوامی سطح پر بھی مقبول ہوتی گئی۔ انڈیا اور پاکستان سمیت برصغیر کے بیشتر گھرانوں میں اسے بہت ذوق و شوق سے کھایا جاتا ہے، اسے مختلف اقسام کے شوربے دار کھانوں کے ساتھ بھی نوش کیا جاتا ہے۔

  • آسان
  • 4 افراد
  • 20 Min
  • 3 Likes

اجزاء

    • تیل3 سے 4 کھانے کے چمچ 3 – 4 tablespoons
    • زیرہ1 کھانے کا چمچ 1 tablespoon
    • باسمتی چاول بھگوئے ہوئےآدھا کلو گرام ½ KG
    • نمک حسبِ ذائقہ

ترکیب

  • ایک برتن میں تیل گرم کریں اور اس میں زیرہ ڈال کر اچھی طرح کڑکڑا لیں۔
  • اب اس میں چاول ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب اس میں پانی ڈالیں، نمک ملائیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب اسے ڈھک دیں اور 10 سے 15 منٹ تک پکنے دیں۔
  • گرما گرم زیرے والے چاول تیار ہیں۔
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟

آپکو کیسا لگا؟


 

رائے (1)