بوہرا فرائڈ فش

(12743 وِیوز)

ایک الگ قسم کی فرائڈ فش جسے عام ترکیب سے بدل کر بنایا جاتا ہے۔ یہ ترکیب کراچی کی بوہرا کمیونٹی سے لی گئی ہے اسی لیے اسکا نام بوہرا فرائڈ فش ہے۔ یہ ایک مزےدار ڈش ہے جو آلو کے گولے یا کوفتوں کی شکل میں بنائی جاتی ہے۔ اسے زیادہ تر مین کورس کے طور پر گھر کے عشائیوں اور تقریبات میں بنایا جاتا ہے۔

  • درمیانی
  • 5 افراد
  • 40 Min
  • 11 Likes
 

اجزاء

    • پینگیسیّس بغیر کانٹے کی½ کلو
    • لہسن کا پیسٹ1 چائے کا چمچ
    • نمکحسبِ ذائقہ
    • لال مرچ پاؤڈر1 چائے کا چمچ
    • لیمو کا رس1 چائے کا چمچ
    • انڈا1 عدد
    • سرکہ1 کھانے کا چمّچ
    • پاپے کا چورا1 کپ
    • نمکحسبِ ذائقہ
    • کٹی ہوئی لال مرچ1 چائے کا چمچ
    • تیلتلنے کے لیے

ترکیب

  • ایک باﺅل میں لہسن کا پیسٹ، نمک، لال مرچ پاﺅڈر، لیمو کا رس، انڈہ اور سرکہ ڈال کر پھینٹ لیں۔
  • اب اس آمیزے میں مچھلی کے ٹکڑے ڈال کر میرینیٹ کرلیں۔
  • اسے ڈھک کر 30 منٹ کے لیے میری نیٹ ہونے دیں۔
  • پاپے کے چورے میں نمک اور کٹی ہوئی لال مرچ ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں۔
  • اب مچھلی کے ٹکڑے چورے سے کوٹ کرلیں۔
  • ایک کڑاہی میں تیل گرم کریں اور مچھلی کو اچھی طرح فرائی کرلیں۔
  • اب اس کو ٹیشو پر نکال کر رکھ دیں تاکہ تیل جذب ہوجائے۔
  • بوہرا مچھلی تیار ہے۔
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟
 

آپکو کیسا لگا؟


 

رائے (2)

  • anonymous
    (1 year ago)
    It turned out really well and I used boneless of mushka fish
    جواب
  • Hamid Nawaz
    (2 years ago)
    pangasius is a tasteless, third class cheap fish, please do not use this fish or mention in your recipes, punjab food had also banned it. you can use any other good quality of sea,river or farm fish instead of pang
    جواب