آلو کی مزیدار بھُجیا 200 سال سے زائد عرصے سے برصغیر کے پکوانوں کا ایک اہم حصہ رہی ہے۔ یہ پاکستان، ہندوستان، نیپال اور بنگلہ دیش میں ایک مشترکہ اور من پسند کھانا ہے، جس کے مختلف علاقائی نام ہیں۔ آلو کی قتلیوں کو ٹماٹر اور مسالوں کے آمیزے میں پکایا جاتا ہے، اس میں شامل کڑھی پتہ اور سرسوں کے بیچ اسے سوندھی خوشبو اور منفرد لذت سے ہمکنار کرتے ہیں۔ یہ بھُجیا عام طور پر روٹی، پوری یا کچوری کے ساتھ لی جاتی ہے اور چاولوں کے ساتھ بھی اس سے لطف اندوز ہوا جاسکتا ہے۔
آپکو کیسا لگا؟