ہری شملہ مرچ اور چکن کو مکس کر کے لذیز کھانا بنایا جاتا ہے جسے شملہ چکن کہتے ہیں۔ یہ ایک توانائی بھرا کم چکنائی کا کھانا ہے۔ پالک کا اپنا جوسی مزہ اسکی لذّت کو برقرار رکھتا ہے. اس ڈش کو چاول اور نان کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔
آسان
5
افراد
15 Min
8
Likes
اجزاء
بغیر ہڈی کے مرغی کے گوشت کی چھوٹی بوٹیاں ایک کلو گرام
خوردنی تیل دو سے تین کھانے کے چمچ
ادرک کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ
لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ
چھوٹے ٹکڑوں میں کٹے ہوئے ٹماٹر ایک سے دو عدد
ثابت دھنیا آدھا چائے کا چمچ
ثابت زیرہ آدھا چائے کا چمچ
نمک حسب ذائقہ
گرم مسالا ایک چائے کا چمچ
پسی ہوئی کالی مرچ ایک چائے کا چمچ
کٹی ہوئی ہری مرچیں دو عدد
ٹماٹر کا پیسٹ دو عدد کھانے کے چمچ
شملہ مرچ کٹی ہوئی دو عدد
ادرک کی ہوائیاں سجاوٹ کے لئے
ہرا دھنیا کٹا ہوا سجاوٹ کے لئے
ترکیب
ایک برتن میں تیل ڈال کر درمیانے درجے کی آنچ پر گرم کریں۔ اب اس میں بغیر ہڈی کے مرغی کے گوشٹ کی بوٹیاں ڈال کر اس وقت تک پکائیں جب تک کہ وہ اپنی رنگت نہ بدل لے۔
اب اس میں لہسن ادرک کا پیسٹ شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
اب اس میں کٹے ہوئے ٹماٹر ڈالیں اچھی طرح بھونیں اور ڈھکن دے کر 3 منٹ تک کے لیے دم دے دیں تاکہ ٹماٹر اچھی طرح گل جائیں۔
اب اس میں ثابت دھنیا، زیرہ، نمک، گرم مسالا، پسی ہوئی کالی مرچ، کٹی ہوئی ہری مرچیں اور ٹماٹر کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
اب اس میں کٹی ہوئی شملہ مرچ ڈالیں اور اچھی طرح بھوننے کے بعد 5 سے 8 منٹ تک دم پر رکھ دیں۔
اب اس پر ادرک کی ہوائیاں اور تازہ کٹا ہوا ہرا دھنیا چھڑکیں۔
آپکو کیسا لگا؟