جنوبی ایشیا میں گلی محلوں اور خوانچوں پر بکنے والی روایتی مزے دار چٹ پٹی ڈش جو بنانے میں بھی آسان ہے اور کھانے میں بھی۔ اشتہا انگیز کھانوں میں ون پاپڑی کو انتہائی اہمیت حاصل ہے اسے رمضان المبارک کے دوران افطاری کےساتھ بھی جھٹ پٹ تیار کیا جاسکتا ہے۔
آسان
4
افراد
20 Min
7
Likes
اجزاء
چھنا ہوا میدہ دو کپ
کلونجی ایک کھانے کا چمچ
گھی دو کھانے کے چمچ
پانی حسب ضرورت
ابلے ہوئے آلو دو سے تین عدد
کٹی ہوئی لال مرچ آدھا کھانے کا چمچ
چاٹ مسالا ایک کھانے کا چمچ
املی کی چٹنی ایک کھانے کا چمچ
لیموں کا رس ایک کھانے کا چمچ
نمک حسب ذائقہ
دہی ایک کپ
پانی دو کھانے کے چمچ
ابلے ہوئے چنے حسب ضرورت
ٹماٹر چھوٹے ٹکڑوں میں کٹے ہوئے حسب ضرورت
چھوٹے ٹکڑوں میں کٹی ہوئی پیاز حسب ضرورت
دال سیو حسب ضرورت
کٹا ہوا دھنیا حسب ضرورت
ترکیب
ایک بڑے پیالے میں میدہ اور نمک ڈال کر ملالیں، پھر اس میں کلونجی اور گھی شامل کریں اور اچھی طرح مکس کرلیں۔
اب اس میں پانی ڈال کر گوندھ لیں اور بعد میں استعمال کرنے کے لیے پلاسٹک شیٹ سے ڈھک کر سائیڈ پر رکھ دیں۔
اب اس میں آلو بھرنے کے لیے آلوئوں کو اچھی طرح کچل لیں۔
اب اس میں کٹی ہوئی سرخ مرچ، چاٹ مسالا، املی کی چٹنی، لیموں کا رس اور نمک ڈالیں اور اچھی طرح مکس کر کے ایک طرف رکھ دیں۔
اب میٹھی دہی بنانے کے لیے ایک پیالے میں دہی ڈالیں اس میں چینی شامل کریں اور پانی ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں اور بعد میں استعمال کے لیے ایک طرف رکھ دیں۔
پاپڑی بنانے کے لیے گندھے ہوئے میدے سے روٹی بنائیں
اب ایک گول کپ کے زریعے کاٹ کر روٹی کے اندر سے چھوٹی چھوٹی ٹکیاں نکال لیں۔
ایک کڑاھی میں تیل کو اچھی طرح گرم کریں اور تمام کٹی ہوئی ٹکیاں اس میں ڈال کر زردی مائل سنہری ہونے تک تل لیں۔
اب تلی ہوئی پاپڑی کو آلوئوں کے آمیزے سے بھریں، پھر اس پر ابلے ہوئے چنے ڈالیں، کٹے ہوئے ٹماٹر اور پیاز بھی ڈال دیں، پھر اس پر املی کی چٹنی اور میٹھی دہی ڈالیں، دال سیو اور کٹے ہوئے دھنیے سے سجا کر پیش کریں۔
آپکو کیسا لگا؟