مغلائی ہانڈی

(4534 وِیوز)

مغلائی ہانڈی پاکستان کے کھانوں میں سب سے زیادہ پسند کی جانے والی ڈش میں سے ایک ہے. اس ڈش کا ذائقہ کریمی اورمزیدار ہوتا ہے. یہ ڈش آسان اورجلدی پکنے والی ڈشسز میں سے ہے. اسے سادہ یا گارلک نان کے ساتھ پیش کی جا سکتا ہے۔

  • آسان
  • 5 افراد
  • 20 Min
  • 9 Likes

اجزاء

    • چکن بوٹی1 کلو
    • لال مرچ پاڈر1 کھانے کا چمچ
    • نمکحزب ذائقہ
    • گرم مسالہ1 کھانے کا چمچ
    • پسا ہوا دھنیا1 چائے کا چمچ
    • پسا ہوا زیرا1 چائے کا چمچ
    • ہلدی1 کھانے کا چمچ
    • کھانے کا رنگایک چٹکی
    • لیمو کا رس1 کھانے کا چمچ
    • لہسن کا پیسٹ1 کھانے کا چمچ
    • ادرک کا پیسٹ1 کھانے کا چمچ
    • انڈا1
    • دہی1 کپ
    • کارن فلور2 کھانے کے چمچ
    • تیل1 ½ کھانے کا چمچ
    • کریم1 کپ
    • ہرا دھنیا, باریک کٹا ہواگارنش کے لیے

ترکیب

  • ایک باﺅل میں چکن بوٹی، لال مرچ پاﺅڈر، نمک، گرم مسالہ، پسا ہوا دھنیا، پسا ہوا زیرہ، ہلدی، کھانے کا رنگ، ادرک لہسن کا پیسٹ، لیمو کا رس، پھینٹا ہوا انڈہ، دہی، کارن فلار ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں۔
  • اب فریج میں ڈھانک کر ایک گھنٹے کے لیے میری نیٹ ہونے رکھ دیں۔
  • ایک پتیلے میں تیل گرم کریں تب تک پکائیں جب تک رنگ تبدیل ہوجائے
  • اب کریم ڈال کر ہلائیں۔
  • اب دھنیا ڈالیں اور مکس کریں۔
  • مزے دار مکھنی ہانڈی تیار ہے۔
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟

آپکو کیسا لگا؟