ہرا مسالا گریوی کی ترکیب میں تھوڑا سا بدلائو کر کے اسے جوسی اور مزے دار روسٹ بنایا جاتا ہے.اس کی بوٹیاں ہری چٹنی کے ذائقے سے بھری ہوئی ہوتی ہیں، جو آپ کے منہ کے ذائقے میں ایک کٹّھا اور مرچیلا مزہ چھوڑ جاتی ہیں.
درمیانی
5
افراد
105 Min
7
Likes
اجزاء
ہری مرچیں کٹی ہوئی۱ کپ
پودینہ۱ کپ
ہرا دھنیا۱ کپ
سفید سرکہ۱ کھانے کا چمّچ
لیمو کا رس۱ کھانے کا چمّچ
نمک½ چائے کا چمچ
پانیحسبِ ضرورت
مرغی تکہ۱ کلو
دہی۱ کپ
ادرک لہسن پیسٹ۱ کھانے کا چمّچ
پسا ہوا زیرہ½ چائے کا چمچ
کالی مرچ۱ چائے کا چمچ
سفید مرچ۱ چائے کا چمچ
گرم مسالہ۱ چائے کا چمچ
نمکحسبِ ذائقہ
تیل2-3 کھانے کا چمّچ
مکھن4 کھانے کا چمّچ
ترکیب
اب مرغی پر چھری کی مدد سے کٹس لگالیں
ہرا مسالہ بنانے کے لیے سب سے پہلے ایک بلینڈر میں کٹی ہوئی ہری مرچیں، دھنیا، پودینہ، سفید سرکہ، لیمو کا رس، نمک اور پانی ڈال کر بلینڈ کرلیں
بلینڈ ہوئی چٹنی کو ایک پیالے میں ڈالیں اس کے بعد اس کے اندر دہی، ادرک لہسن کا پیسٹ، پسا ہوا دھنیا، پسی ہوئی کالی مرچ، پسی ہوئی سفید مرچ، پسا ہوا گرم مسالہ اور حسب ذائقہ نمک ڈال کر مکس کریں
اب کٹس لگی مرغی کو ہرے مسالے میں میری نیٹ کریں ایک سے دو گھنٹوں کے لیے
اس کے بعد ایک اوون ڈش لیں اس پر برش کی مدد سے تیل لگائیں
اور پھر مسالہ لگی ہوئی مرغی کو ایک ایک کرکے ڈالیں۔ برش کی مدد سے مسالہ لگائیں
پھر مکھن کے ٹکڑے ڈال کر فوائل سے ڈھانک دیں۔اس کے بعد دو سو ڈگری سینٹی گریڈ پر پہلے سے گرم اوون میں اس کو بیس منٹ کے لیے بیک کرلیں
آپکو کیسا لگا؟