شير خرما‬‎

(17487 وِیوز)

شیرایک فارسی کا لفظ ہے جس کا مطلب دودھ سے ہے اور خرمہ کا مطلب خشک کھجور سے. شیر خرمہ ایک لذیز اور کریمی پڈنگ ہے جسے سویوں، میوے اور خشک کھجوروں کے ساتھ پکایا جاتا ہے. اسے زیادہ تر خوشی کے مواقعے جیسے عید پر بنایا جاتا ہے. شیر خرمے کو گرم یا ٹھنڈا دونوں صورتوں میں پیش کیا جاتا ہے جِسے آپ ناشتے یا بعد طعام میٹھے کے طور پر بھی کھا سکتے ہیں۔

  • درمیانی
  • 6 افراد
  • 35 Min
  • 14 Likes

اجزاء

    • دودھ1 لیٹر
    • الائچی پسی ہوئی½ چائے کا چمچ
    • شکر1 کپ
    • سوکھی کھجور، کٹی ہوئی10-15 عدد
    • پستے، کٹے ہوئے½ کپ
    • گھی½ کپ
    • سویاں250 گرامز
    • بادام10-12 عدد
    • پستہ10-12 عدد
    • سوکھی کھجور، کٹی ہوئی4-5 عدد

ترکیب

  • ایک درمیانے پتیلے میں دودھ گرم کریں پھرالائچی پاؤڈراور چینی شامل کر کے پکائیں۔
  • اب 5 سے 10 منٹ کے لیے ہلکی آنچ پر دم پر رکھ دیں۔
  • سویوں کے لیے: فرائی پین میں گھی ڈال کر گرم کریں اور سویوں کو بھون لیں۔
  • اب بھنی ہوئی سویوں کو دودھ میں شامل کر کے پکا ئیں۔
  • پھرکٹی ہوئی سوکھی کھجور ڈال کرنرم ہونے تک پکائیں۔
  • اب پستے ڈالیں اور چمچ سے ہلائیں۔
  • بادام پستہ سے گارنش کریں۔
  • مزے دار شیر خرمہ تیار ہے۔
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟

آپکو کیسا لگا؟


 

رائے (3)