منہ میں پانی لانے والا جھینگا مسالا ساحلی علاقوں کے شاندار پکوانوں میں شامل ایک نفیس، تیکھی اور لذیذ ڈش ہے جسے برصغیر کے ذائقوں سے لبریز کرنے اور جھینگے کے قدرتی ذائقے کو مزید تیکھا اور مزے دار بنانے کے لیے اسے مسالوں کے ساتھ پکایا جاتا ہے۔
درمیانی
5
افراد
25 Min
3
Likes
اجزاء
کٹی ہوئی پیاز ایک عدد
پانی آدھی پیالی
مرچ اور لہسن کا پائوڈر ایک کھانے کا چمچ
کُٹی ہوئی لال مرچ ایک کھانے کا چمچ
پسا ہوا دھنیا ایک کھانے کا چمچ
کٹی ہوئی ہری مرچ دو عدد
تازہ مکھن دو کھانے کے چمچ
پیاز کا پیسٹ ایک کپ
ادرک لہسن کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ
کٹے ہوئے ٹماٹر دو عدد
ٹماٹر کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
پسی ہوئی سرخ مرچ ایک کھانے کا چمچ
نمک حسب ذائقہ
اجوائن ایک کھانے کا چمچ
پسی ہوئی ہلدی ایک کھانے کا چمچ
پانی آدھی پیالی
کوکونٹ ملک دو کھانے کے چمچ
کریم ایک کھانے کا چمچ
لیموں کا رس ایک عدد
دہی ایک کھانے کا چمچ
جھینگےآدھا کلو 500 گرام
نمک حسب ذائقہ
ہلدی ایک چائے کا چمچ
پسی ہوئی کالی مرچ ایک چائے کا چمچ
مکھن دو کھانے کے چمچ
تیل تین کھانے کے چمچ
تازہ دھنیا کٹا ہواحسب ذوق سجاوٹ کے لیے
ترکیب
پیسٹ بنانے کے لیے بلینڈر میں کٹی ہوئی پیاز اور پانی ڈال کر اسے اچھی طرح بلینڈ کرلیں۔
ایک برتن میں تازہ مکھن ڈال کر اسے درمیانے درجے کی آنچ پر گرم کریں، پھر اس میں پیاز کا پیسٹ ڈال دیں۔
اب اس میں ادرک کا پیسٹ ڈالیں اور اچھی طرح بھونیں۔
اب اس میں کٹے ہوئے ٹماٹر ڈالیں اور اچھی طرح بھونیں۔
اب اس میں ٹماٹرکا پیسٹ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
اب اس میں پسی ہوئی لال مرچ، ہلدی، نمک، اجوائن، مرچ اور لہسن کا پائوڈر، کُٹی ہوئی لال مرچ اور کٹی ہوئی ہری مرچیں ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
اب اس میں پانی ڈالیں، بھونیں اور ڈھکنا دے کر 10 سے 15 منٹ تک دم دے دیں۔
چھلے ہوئے جھینگوں میں نمک، پسی ہوئی ہلدی، پسی ہوئی کالی مرچ دال کر اچھی طرح ملا لیں تاکہ مسالا جھینگوں میں رچ بس جائے۔
اب ایک فرائنگ پین میں مکھن ڈال کر اسے ہلکی آنچ پر گرم کریں، اب اس میں تیل شامل کریں اور جھینگے ڈال کر 5 سے 6 منٹ تک اچھی طرح بھونیں تاکہ جھینگے پک جائیں۔
اب اس میں کوکونٹ ملک اور کریم ڈال کر اچھی طرح ملائیں۔
اب اس پر ایک لیموں چھڑکیں، دہی ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
آپکو کیسا لگا؟