نوابی چکن ہانڈی

(5975 وِیوز)

ایک لذیز چکن ہانڈی جو مسالوں کو ملا کر بنائی جاتی ہے۔ بادام کا پیسٹ اسکی خصوصیت ہے جو اس کھانے میں اور رونق بخشتا ہے جو اسے شوربے کو شاندار اور گاڑھا کرتا ہے۔ اس ڈش کی ابتدا کلکتہ سے ہوئی۔ یہ ایک خوشبودار اور ذائقے سے بھری ہوئی ڈش ہے جو چاول اور نان کے ساتھ پیش کی جاتی ہے۔

  • درمیانی
  • 4 افراد
  • 25 Min
  • 11 Likes

اجزاء

    • مرغی کا گوشت بغیر ہڈی کے700 گرام
    • پسا ہوا دھنیہ1 چائے کا چمچ
    • ہلدی1 چائے کا چمچ
    • پسی ہوئی کالی مرچآدھا چائے کا چمچ
    • پسی ہوئی لال مرچ1 چائے کا چمچ
    • لیموں کا رسآدھا چائے کا چمچ
    • ادرک کا پیسٹآدھا چائے کا چمچ
    • لہسن کا پیسٹآدھا چائے کا چمچ
    • بادام کا پیسٹ1 کھانے کا چمچ
    • دہیآدھا کپ
    • تیل2 سے 3 کھانے کے چمچ
    • پیاز کا پیسٹ1 کپ
    • ٹماٹر کا پیسٹ3 کھانے کے چمچ
    • پسا ہوا زیرہ1 چائے کا چمچ
    • پانی حسبِ ضرورت
    • گرم مسالاآدھا چائے کا چمچ
    • دہکتا ہوا کوئلہبھاپ دینے کے لیے

ترکیب

  • ایک ہانڈی میں مرغی کے بغیر ہڈی کے گوشت کی بوٹیاں، پسا ہوا دھنیہ، ہلدی، پسی ہوئی کالی مرچ، پسی ہوئی لال مرچ، لیموں کا رس، نمک، ادرک، لہسن کا پیسٹ، بادام کا پیسٹ، اور دہی شامل کر کے اچھی طرح مکس کریں جب تک کہ وہ یکجان نہ ہوجائے۔
  • اب اسے 30 منٹ تک میرینیٹ کریں۔
  • ایک چھوٹے برتن میں تیل گرم کریں، پیاز کا پیسٹ ڈالں اور برائون ہونے تک چمچ ہلائیں۔
  • اب اس میں ٹماٹر کا پیسٹ ڈالیں اور اچھی طرح ملائیں۔
  • اب اس میں پسا ہوا زیرہ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب اس میں میرینیٹ کیا ہوا چکن شامل کریں اور اچھی طرح پکائیں۔
  • اب اس میں تھوڑا سا پانی ڈالیں اور اچھی طرح چمچ چلائیں۔
  • اب اس میں بادام کا پیسٹ اور گرم مسالا ڈالیں، اچھی طرح ملائیں اور 6 منٹ تک ڈھک دیں۔
  • اب اس میں ایک دہکتا ہوا کوئلہ رکھیں، اس پر چد قطرے آئل کے ٹپکا کر ڈھک دیں اور 2 منٹ تک بھاپ میں پکنے دیں۔
  • مزے دار نوابی چکن ہانڈی تیار ہے۔
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟

آپکو کیسا لگا؟