مزے دار اور اشتہا انگیز فرائیڈ سیخ کباب دستر خوان کی شان بڑھاتے ہیں۔ جلدی اور آسانی سے تیار ہوجانے والے فرائیڈ سیخ کباب کو کوئلوں اور سیخوں پر بھوننے کی کوئی ضرورت نہیں، خاص موقعوں پر فرائیڈ سیخ کباب کو پودینے کی چٹنی کے ساتھ پیش کریں۔
درمیانی
5
افراد
25 Min
3
Likes
اجزاء
مٹن کا قیمہ ایک کلو گرام
تازہ ہرا دھنیا کٹا ہوا آدھی گٹھی
ثابت دھنیا ایک کھانے کا چمچ
ادرک کٹا ہوا ایک کھانے کا چمچ
لہسن کے جوے کٹے ہوئے ایک کھانے کا چمچ
لال مرچ کُٹی ہوئی ایک کھانے کا چمچ
کالی مرچ ایک چائے کا چمچ
الائچی دو سے تین عدد
لونگ دو سے تین عدد
بھُنے ہوئے چنے ایک کپ
کاجو، پسے ہوئے 60 گرام
ہری مرچیں، کٹی ہوئی تین سے چار عدد
تیل ایک کھانے کا چمچ
ترکیب
مٹن قیمے کو ایک گرائنڈر میں ڈالیں اس کے ساتھ ہرا دھنیا، ثابت دھنیا، کٹا ہوا درک، کٹا ہوا لہسن، سرخ مرچ کُٹی ہوئی، کالی مرچ، الائچی، لونگ، بھُنے ہوئے چنے، پسے ہوئے کاجو، کٹی ہوئی ہری مرچ اور تیل ڈال کر اچھی طرح گرائنڈ کرلیں۔
اپنے ہاتھوں پر ہلکا سا تیل لگا کر پسے ہوئے قیمے کے کباب بنالیں۔
اب ایک فرائنگ پین میں تیل ڈال کر اچھی طرح گرم کریں اور اس میں کباب تلیں۔ ہر کباب کو دونوں طرف سے 6 سے 8 منٹ تک تلیں تاکہ وہ اچھی طرح پک جائے، پھر اسے نکال کر ٹشو پیپر پر رکھ لیں تاکہ اضافی تیل جذب ہوجائے۔
آپکو کیسا لگا؟