چکن جلفریزی

(25421 وِیوز)

اپنے مخصوص، منفرد اور تیکھے ذائقے کی بنا پر اس ڈش کا نام بنگالی لفظ جھل سے ماخوذ کیا گیا ہے، اپنے نام کی مناسبت سے چکن جلفریزی آپ کو تیکھا، لذیذ اور مزے دار ذائقہ فراہم کرتی ہے۔ اس میں شامل گوشت کو تیل، ہری مرچ اور دیگر مسالوں کی آمیزش کے ساتھ تیار کیا جاتا ہے۔ اسے گرم نان اور ابلے ہوئے چاولوں کے ساتھ بھی کھایا جاتا ہے۔ تیکھے اور مرچیلے کھانوں کے شوقین افراد کے لیے یہ ایک بہترین ڈش ہے۔

  • درمیانی
  • 3 افراد
  • 15 Min
  • 12 Likes

اجزاء

    • تیل2 کھانے کے چمچ 2 tablespoons
    • کٹی ہوئی پیاز1 عدد، چھوٹی 1 small
    • کٹا ہوا ٹماٹر1 عدد
    • مرغی کے پارچےآدھا کلو گرام ½ kg
    • گرم مسالا1 چائے کا چمچ 1 teaspoon
    • پسی ہوئی کالی مرچ1 چائے کا چمچ 1 teaspoon
    • پسا ہوا دھنیا1 چائے کا چمچ 1 teaspoon
    • سایا ساس1 کھانے کا چمچ 1 tablespoon
    • پسی ہوئی ہلدیآدھا چائے کا چمچ ½ teaspoon
    • پسی ہوئی لال مرچآدھا کھانے کا چمچ ½ tablespoon
    • تماٹر کی چٹنی1 کھانے کا چمچ 1 tablespoon
    • ٹماٹر کا پیسٹ1 کھانے کا چمچ 1 tablespoon
    • نمکحسبِ ذائقہ حسب ذائقہ
    • ہری مرچحسبِ ضرورت
    • کٹی ہوئی ہری شملہ مرچ1 کپ
    • کٹی ہوئی لال شملہ مرچ1 کپ
    • انڈے2 عدد

ترکیب

  • گرم تیل میں درمیانے درجے کی آگ پر پکائیں، ساتھ میں کٹی ہوئی پیاز شامل کریں۔
  • اب اس میں کٹے ہوئے ٹماٹر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب اس میں چکن کے ٹکڑے ڈالیں اور اچھے سے بھونیں۔
  • اب اس میں گرم مسالا، کالی مرچ، پسا ہوا دھنیا، سویا ساس، پسی ہوئی ہلدی، پسی ہوئی لال مرچ، نمک اور ٹماٹر کا پیسٹ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب اس میں کٹی ہوئی ہری مرچیں ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب اس میں لمبی کٹی ہوئی ہری شملہ مرچ شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب اس میں کٹی ہوئی لال شملہ مرچ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • اب ایک فرائنگ پین میں تیل ڈال کر درمیانے درجے کی آگ پر اسے گرم کرلیں، پھر اس میں 2 انڈے توڑ کر ڈالیں، تلیں اور اس پر کالی مرچ چھڑکیں۔
  • اب تلے ہوئے انڈے کو چکن جلفریزی پر ڈالیں اور اسے چاولوں کے ساتھ پیش کریں۔
  • تینکھی اور مزے دار چکن جلفریزی تیار ہے۔
 
اس ترکیب کو پسند کریں؟

آپکو کیسا لگا؟


 

رائے (1)