بالٹی کے لغوی معنی اسٹیل کے برتن کے ہیں. گوشت میں کری اور دیگر مسالے ملا کر اسے اسٹیل کے برتن میں بنائیں جو اس کے ذائقے کو مزید منفرد اور لذّت بھرا بنا دیتا ہے
درمیانی
5
افراد
30 Min
11
Likes
اجزاء
میتھی دانہ1 چائے کا چمچ
ثابت زیرہ1 چائے کا چمچ
کٹی ہوئی الائچی¼ چائے کا چمچ
سونف1 چائے کا چمچ
کالا رائی دانہ1 چائے کا چمچ
ثابت دھنیا1 چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر1 چائے کا چمچ
ہلدی پسی ہوئی1 چائے کا چمچ
کشمیری لال مرچ پاوڈر1 چائے کا چمچ
نمک1 چائے کا چمچ
تیز پات1 عدد
دار چینی1 عدد
سرکہ1 کھانے کا چمّچ
تیل1 کھانے کا چمّچ
گائے کا گوشت بغیر ہڈی کا1 کلو
تیل5 کھانے کا چمّچ
درمیانی کٹی ہوئی پیاز2 عدد
ادرک لہسن کا پیسٹ1 کھانے کا چمّچ
ٹماٹر کٹے ہوئے2 عدد
دہی1 کپ
پانی1 ½ کپ
ہری مرچ5 عدد
تازہ دھنیا کٹا ہواگارنش کے لیے
نانپیش کرنے کے لیے
ترکیب
بالٹی مسالہ بنانے کے لیے ایک فرائنگ پین میں میتھی دانہ، زیرہ، الائچی پسی ہوئی، سونف، کالا رائی دانہ، دھنیا ،ہلدی، لال مرچ پسی ہوئی، کشمیری مرچ پسی ہوئی، نمک حسب ذائقہ، تیز پات، دار چینی ڈال کر اچھے سے بھون لیں۔
اب اس مسالے کو گرائنڈر میں ڈال کر پیس لیں۔ پھر مسالے میں سرکہ اور تیل شامل کر کے اچھے سے مکس کریں اورپیسٹ بنا لیں ۔ بالٹی مسالہ تیار ہے۔
ایک پتیلے میں تیل گرم کریں پھراس میں باریک کٹی ہوئی پیاز شامل کرکے گولڈن براؤن ہونے تک پکائیں۔ اب گوشت کی بوٹیاں اس میں ڈال کر اچھے سے بھونیں۔ اس کے بعد اادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر مکس کرلیں۔
پھراس میں ٹماٹر ڈال کر مکس کریں، پھر بنا ہوا بالٹی مسالہ ڈال کر چمچ سے مکس کریں۔
اب دہی ڈال کر اچھے سے مکس کریں، ہری مرچیں ڈالیں اور ڈھکن ڈھانک کر 10 سے 15 منٹ تک پکائیں۔
پھر بچے ہوئے ٹماٹر ڈالیں اور مکس کردیں۔ اب دھنیا گارنش کریں۔ نان اور روٹی کے ساتھ پیش کریں۔
آپکو کیسا لگا؟