دال گوشت ہانڈی ایک لذیز اور شاندار گوشت سے بنی ڈش ہے جسے زیادہ تر ارہر یا چنے کی دال میں بنایا جاتا ہے۔ یہ خوش ذائقہ ڈش دوپہر یا رات کے کھانے میں چاول یا تندور کی روٹی کے ساتھ پیش کی جاتی ہے۔
درمیانی
4
افراد
45 Min
13
Likes
اجزاء
گائے کا گوشت آدھا کلو گرام
گھی آدھا کپ
پیاز کا پیسٹ1 کپ
ادرک لہسن کا پیسٹ1 کھانے کا چمّچ
پسے ہوئے ٹماٹر ایک کپ
ٹماٹر کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ
ثابت گول مرچ چار سے پانچ عدد
پسا ہوا زیرہ1 چائے کا چمچ
پسا ہوا دھنیا1 چائے کا چمچ
گرم مسالہ1 چائے کا چمچ
کشمیری لال مرچ1 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر½ چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر1 چائے کا چمچ
نمک حسبِ ذائقہ
پانی½ لیٹر
ارہڑ کی دال بھیگی ہوئی½ آدھا کلو
ہری مرچیں3-4 عدد
تازہ ہرا دھنیا کٹا ہوا سجاوٹ کے لئے
ہری مرچیں کٹی ہوئی سجاوٹ کے لئے
ترکیب
ایک پتیلے میں درمیانی آنچ پر گھی گرم کرلیں اور اس میں پیاز تل لیں۔
اب اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر پکالیں۔
اب اس میں گوشت ڈال کر اچھی طرح پکالیں۔
اب اس میں پسے ہوئے ٹماٹر ڈال کر اچھی طرح ملا لیں۔
اب اس میں ٹماٹر کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح ملا لیں۔
اب اس میں ثابت لال مرچ، پسا ہوا دھنیا، پسا ہوا زیرہ، گرم مسالہ، کشمیری لال مرچ پاوڈر، ہلدی پاوڈر، لال مرچ پاوڈر اور نمک ڈال کر اچھی طرح ملا لیں۔
اب اس میں ادھے لیٹر پانی کے ساتھ پہلے سے بھیگی ہوئی ارہر کی دال ڈال کر ملا لیں۔
اب اس میں ہری مرچیں ڈال کر ڈھانک دیں اور ہلکی آنچ پر 15 منٹ کے لیے پکالیں جب تک گوشت اچھی طرح گل نہ جائے اور دال اچھی طرح پک نہ جائے۔
پھر ہرے دھنیے اور کٹی ہوئی ہری مرچوں سے اس پر گارنش کریں۔
آپکو کیسا لگا؟